sábado, 7 de febrero de 2009

Casolada de Bacalao

















Ingredientes: 4 personas

8 Patatas medianas
8 Trozos de bacalao
500 Grs. Guisantes
2 Cebollas medianas
6 Dientes de ajo
1 Vaso de aceite
1 cucharada de pimentón dulce rojo
2 Huevos
Sal

Elaboración:

En una cazuela con agua con sal se ponen a cocer las patatas partidas por la mitad, junto con una cebolla entera y los guisantes. Cuando están a medio cocer se les añade los trozos de bacalao previamente desalado.

En una sartén se añade el aceite la cebolla picadita y los ajos cuando están casi dorados se retiran del fuego, se les agrega el pimentón colorado removiendo y rápidamente dos cucharadas de agua de la cocción del bacalao.

Para servirlo se escurre se coloca en una fuente o se emplata directamente y se le echa la ajada por encima. Si no te gusta encontrar el ajo y cebolla las pasas por un colador
También se le pueden añadir a la ajada una cucharada de vinagre


2 comentarios:

  1. Este miña nai tamén o fai con merluza, tamén está moi bo!. Un bico tía!! (Tere)

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  2. Hola Tere,tes razón que con merluza está moi bo! con rape etc..
    Biquiños sobriña .

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