EMPANADA DE ATÚN
500 gramos de harina de panadero
1/4 kilo de agua tibia
Sal
30 gramos de levadura prensada
Ingredientes relleno:
3 latas de atún en aceite
3 cebollas grandes
1 pimiento rojo grande
unas hebras de azafrán
aceite de oliva
1 huevo
En el agua tibia se le añade la sal y la levadura desmenuzada y se mezcla bien, en el
marmol se hace un bolcán con la harina haciendo en el centro un agujero en donde se le añade
el agua, se va amasando con los dedos primero hasta conseguir mezclar bien todo hasta
amasar toda la harina, si es necesario espolvorear el marmol con harina para que la masa no se pegue a las manos o al marmol seguir amasando hasta que al amasar salga por los lados de las manos entonces está en su punto, se hace una bola se mete en un bol espolvoreando con harina tapando con un paño ligeramente húmedo y guardar en un sitio cálido, hasta que doble el bolumen, o cuando pulsas la masa con el dedo vuelve a subir y se han formado grietas esta lista.
Por otro lado en una sarten con aceite de oliva se pone la cebolla bien picadita
junto con el pimiento rojo tambien picadito unas hebras de azafrán se le añade un poco de sal y dejar pochar,una vez pochado se le escurre el aceite y se le añade el atún desmenuzado al cual le hemos escurrido bien el aceite se mezcla todo bien ( se le puede añadir huevo duro picadito ).
Se corta la masa en dos trozos uno mas grande que el otro, se coge el mas grande y se estira
con un rodillo espolvoreando con harina para que no se agarre al marmol hasta que quede bien finita, en una bandeja de horno previamente untada con el aceite de pochar las verduras se estira la masa y se coloca bien, se rellena la empanada y con la otra parte de la masa se estira y se tapa cortando la masa sobrante, se va cerrando la masa con los dedos todo alrededor, se le abre en el centro el ombligo para que respire, se pincha con un tenedor toda la masa para que no suba, se pinta con huevo batido con un poco de agua o con el propio aceite sobrante de pochar las verduras.
Se mete al horno previamente calentado a 185 grados aprox 25 minutos, depende del horno
sacarla y dejar que se enfríe un poco.
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