Ingredientes:
1 k. de Berberechos
1/2 vaso de vino blanco (a poder ser Ribeiro)
1/2 vaso de agua
1 hoja de laurel
Aceite oliva
1 Cebolla
1 Ramita de Perejil
1 Cucharadita de pimentón rojo dulce
1 Cucharada de harina
1 pizca de pimienta negra
Sal
Importante:
Poner los berberechos en agua fría con abundante sal unas 2 horas y dejar que abran y saquen toda la tierra que llevan dentro , lavarlos bien.
Preparación:
Poner los berberechos en una cazuela en la que añadimos el vino, agua laurel y sal, dejar hervir unos 15 minutos, colar bien y reservar el agua de cocción.
En otra cazuela añadir un chorrito de aceite, la cebolla rallada y dejar pochar.
Añadir el pimentón, pimienta negra, harina (se puede sustituir por pan rallado)remover bien añadimos agua de la cocción reservada y los berberechos, le añadimos el perejil picadito dejando cocer un ratito mas moviendo la cazuela para que se mezclen bien los sabores( servir caliente)
Los meses de Diciembre y Enero los berberechos son mas gorditos.
Aconsejo no hacerlo todo junto en la misma cazuela,ya que a pesar de tenerlos en agua con sal siempre suelen soltar algo de arena, lo cual resulta muy desagradable y arruina el plato.
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