viernes, 6 de noviembre de 2009

CODILLO DE CERDO


Ingredientes:
2 Codillos de cerdo sin piel
4 Cucharadas aceite de oliva
1/2 vasito pequeño de vino negro
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Dientes de ajo con piel
1 Ñora
1 Hoja de laurel
Pimienta negra
Pimentón rojo dulce
Sal
1/4 K.Guisantes

2 Patatas:para freir
Picada:1 rebanada de pan,6 almendras tostadas,6 avellanas,piñones.

Se salpimenta el codillo lo ponemos en una olla plana con el aceite, se dora un poco por ambos lados se le añade la cebolla troceada, las zanahorias, los ajos, la ñora, el laurel el pimentón, se deja hacer un ratito, se le añade el vino negro se deja reducir, se le añade un poco de caldo o agua y se deja cocer a fuego muy lento.
Aparte cocer los guisantes reservar.
Preparación picada:
Se frie la rebanada de pan, y en el mortero junto con las almendras,avellanas y los piñones se maja bien reservar.
Una vez están hechos los codillos se retiran de la olla y se reservan, pasar la salsa por batidora y volver a colocar en la olla con los codillos, añadir los guisantes previamente cocidos añadir la picada y dejar cocer un ratito mas.
Se acompaña con unas patatas fritas.

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