jueves, 5 de noviembre de 2009

ZORZA
















Ingredientes:
500 grs. de cabeza de lomo (de cerdo)
4 dientes de ajo
4 granos de pimienta negra
1 cucharada de pimentón dulce rojo.
1 cucharadita de las de café de pimentón rojo picante.
1 cucharada de oregano.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Se corta la carne a cuadraditos pequeños, sacándoles el exceso de grasa salar y reservar en un bol.
Por otro lado majamos en un mortero los ajos quitandoles antes lo del centro, junto con los granos de pimienta negra el oregano y unos granos de sal gruesa, despues de estar bien machacado todo se le añade el aceite y el pimentón dulce y el picante, se vierte sobre la carne y se mezcla bien con las manos para que quede bien repartido por toda la carne.
Se guarda en la nevera durante dos días macerando ( remover una o dos veces al dia ) guardarlo en envase con tapa para que no desprenda olor en la nevera.
Preparación :Se frie con "poco" aceite de oliva a fuego fuerte y removiendo constantemente con una cuchara de madera, Suele quedar muy tierno pero no hay que freirlo demasiado.
También aconsejo al día siguiente hacer un poquito de zorza en la sarten provar y si la quereis mas picante poder añadirle o mas sal.
Se suele acompañar con patatas fritas, pero sola también esta muy buena y las empanadas de zorza estan de rechupete, en guisos,en tortillas etc.








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