sábado, 4 de septiembre de 2010

Empanadillas masa casera al momento








Ingredientes para el relleno:

1 vaso de aceite de oliva

4 cebollas medianas

1/2 pimiento rojo
unas hebras de azafrán o colorante o pimenton dulce rojo para dar un poco de color

Sal

Atún en aceite


picar la cebolla y el pimiento a cuadritos mas o menos del mismo tamaño y preparamos una sarten con el aceite de oliva azafran y las verduras para ir pochando, cuando esta pochadito

le añadimos el atún en aceite previamente escurrido y reservar.
Mientras tanto se va pochando el relleno preparamos la masa o momento.


Ingredientes para la masa:

500 grs. de harina

1 vaso de leche 1/4 l.

125 grs. de mantequilla

1 sobre de levadura Royal

Sal una pizca


En un bol se mezcla bien la levadura con la harina Se calienta un poco la leche en el microondas y se disuelve la sal , se funde la mantequilla tambien en microondas, y todo esto se añade en el hueco de la harina,con una cuchara de madera se mezcla bien.



hasta que se empiece a desprender del molde lo sacamos al marmol y amasamos a mano (no hace falta engrasar marmol)

Con un rodillo estiramos la masa del tamaño que quieras Rellenamos todas las empanadillas y las vamos colocando sobre una bandeja de horno

colocando en el fondo papel vegetal o base de silicona


Una vez las tenemos hechas las pintamos con huevo batido, y las metemos al horno

previamente calentado a unos 180 grados entre 15 o 20 minutos

depende mucho del horno

Se puede variar el relleno, siguiendo la misma base de cebolla pimientos pochados... se puede rellenar de carne picada, zorza (ver receta)sardinilla,pescados a gusto, berberechos, mejillones,pulpo, verduras, algun resto sobrante de comidas etc.


Cuando las secamos del horno las ponemos sobre servilletas de papel para que suelten el exceso de grasa, se pueden servir calientes o frias eso va a gusto.

Tambien se puede hacer una sola pieza osea una empanada del tamaño deseado.






















































































































































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