Esta receta es de mi hermana Obdulia le salio riquísimo, falta la foto del emplatado
que se me olvido hacerla... otra vez será
Ingredientes:
1 k.de rodaballo
250 g de gambas
250g de almejas
4 patatas
2 cebollas
perejil
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 tomates
4 dientes de ajo
azafran
perejil
coñac
una bandeja de setas
una bandeja de setas
albariño
aceite de oliva
sal
harina
Hervir en un cazo con un poco de agua con sal un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel las almejas, cuando se han abierto retirar y reservar, colar el agua de la coccion y añadir las cascaras de las gambas añadir un chorrito de aceite unas ramas de perejil dejar cocer durante 30 minutos
En una sarten con aceite de oliva pasar las gambas añadir el coñac flambear y reservar, pasar las setas y reservar tambien, en el mismo aceite dorar el ajo añadir la cebolla la zanahoria el pimiento verde y el rojo cortado todo en juliana añadir el azafran salpimentar y pochar, añadir el vino y dejar reducir. Una vez reducido triturar con la batidora.
En una sarten con aceite de oliva pasar las gambas añadir el coñac flambear y reservar, pasar las setas y reservar tambien, en el mismo aceite dorar el ajo añadir la cebolla la zanahoria el pimiento verde y el rojo cortado todo en juliana añadir el azafran salpimentar y pochar, añadir el vino y dejar reducir. Una vez reducido triturar con la batidora.
En una sarten aparte freir un poquito las patatas pasadas por harina y cortadas a rodajas un poquito gruesas reservar.
El pescado le ponemos sal y pasarlo un poco por la plancha solo para sellar.
En una cazuela de barro colocar en el fondo las patatas una capa setas las gambas el pescado , añadir la salsa con las verduras trituradas por el turmix y el fumet de pescado añadir las almejas espolvorear con perejil picadito meter la cazuela al horno a 180 grados durante 10 minutos
Receta de rodaballo a filete
ResponderEliminarHola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.