domingo, 21 de noviembre de 2010

Merluza en guiso de patatas



Ingredientes:
4 rodajas de merluza
3 patatas grandecitas
2 vasos de vino blanco
2 cebollas medianas
2 hojas de laurel
150 gramos de guisantes congelados
Caldo de pescado o agua
aceite de oliva
sal
harina
una pizca de nuez moscada
una cucharada de pimentón rojo dulce
Para la picada:
una rebanadita de pan frito en aceite
6 almendras tostadas ( o fritas en la sarten )
6 avellanas tostadas ( o fritas en la sarten)
3 dientes de ajo
Ponemos sal a las rodajas de merluza, las pasamos por harina y retiramos la sobrante.
En una cazuela plana o de barro con aceite de oliva ponemos la merluza solo vuelta y vuelta para sellar retiramos la merluza y reservar.


En el mismo aceite doramos los dientes de ajo los reservamos en un vaso de batidora,freimos la rebanada de pan la añadimos con los ajos las almendras y las avellanas añadimos un poco del caldo de pescado o agua y trituramos con la batidora reservar,
En la misma cazuela donde doramos los ajos añadir cebolla cortadita ponerle sal y pochamos, una vez pochada añadimos el laurel el vino blanco y dejar reducir.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas y añadir, remover para que se mezclen bien los sabores, añadimos el pimenton remover,añadimos añadimos los guisantes y el caldo de pescado hasta que cubran las patatas rectificar de sal le rayamos una pizca de nuez moscada remover y dejar cocer unos 10 minutos aprox.



Cuando estan las patatas cocidas añadimos la picada removemos otra vez y colocamos por encima las rodajas de merluza y dejar cocer unos 5 minutos mas y emplatar.

Se puede hacer con otro tipo de pescado fresco o congelado eso si ojito las espinas


















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