domingo, 27 de septiembre de 2009

Crema Pastelera




Ingredientes:

6 yemas de huevo
1 litro de leche
200 gramos de azúcar (a gusto)
75 gramos de harina
50 gramos de maicena
La corteza de un limón
1 vaina de vainilla
1 ramita de canela

Preparación:

Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas. Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente. Si lo deseas, puedes añadir un poco de mantequilla cortada a trocitos cuando retires la crema del fuego e incorporarla bien removiendo, si se tapa con film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitará la formación de una película.

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