viernes, 6 de noviembre de 2009

SARDINAS TIPO ANCHOA

Ingredientes:
1 K. de sardinas ( han de ser muy frescas)
1 K. de Sal gruesa
6 granos de pimienta negra
Aceite de oliva

En una bandeja honda de cristal con tapa,
se coloca una capa gruesa de sal se van colocando las sardinas tal cual con la tripa, se cubren con bastante sal y añades los granos de pimienta se deja en el fondo de la nevera durante 2 o tres días.

Pasado este proceso, se les retira bien la sal, con un cuchillo se les va raspando la piel,se limpian bien de cabeza y tripas se les quita la espina central y otras, y quedan unos hermosos filetes añadimos un buen chorro de aceite de oliva y a comerrrr.

Se pueden conservar durante bastante tiempo en la nevera, en un bote de cristal con unos granos de pimienta aceite de oliva y le mezclo un poco de aceite de semillas, ya que solo con el de oliva se queda cuajado y cuestan de sacar mas del bote.
Acompañadas de unos taquitos de queso quedan fenomenal.

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