

Ingredientes: (para dos personas)
250 gramos de fideos del nº 2
4 langostinos
1 sepia mediana
10 mejillones
10 almejas
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
2 tomates maduros pequeños
aceite de oliva
En una cacerola con agua con sal y un chorito de vino blanco se cuecen las almejas y los mejillones ( colar el agua y reservar )
En una sartén con aceite de oliva se frien los langostinos por los dos lados ( se reservan )
se pasa 3/4 partes de este aceite para una paellera reservar
en la misma sarten donde se frieron los langostinos se añade una cucharada mas de aceite y se añade la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, el ajo todo picadito pochar un poco añadir sal y al ratito añadir los tomates rayados y terminar de pochar, sacar solo las verduras a un vaso de batidora, dejando el aceite en la sartén para freir un poco la sepia cortada a trocitos reservar, mientras tanto se le añade un poco de agua de la cocción de los moluscos al vaso de las verduras triturar bien.
En la paellera donde tenemos parte del aceite de freir los langostinos,la ponemos al fuego a calentar el aceite y añadir directamente los fideos removiendo sin parar para que queden dorados sin que se quemen, cuando han adquirido un color dorado se añade la sepia, las verduras trituradas y el resto del caldo provar de sal,se deja cocer unos minutos a fuego lento dando moviendo a la paellera con las manos,a media cocción se le van añadiendo los mejillones las almejas y los langostinos, se retira y se tapa un ratito para que se pongan los fideos en punta
( o se deja un ratito al horno)
Este plato se sirve acompañado de la salsa all i oli ( ver receta en salsas ) aunque solo tambien esta muy rico
Esta fideua tiene muy buena pinta, este fin de semana probare para hacerla. Saludos
ResponderEliminarM.C.Roman
Seguro que te sale rica rica,
EliminarSaludos Mirucha
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar