
Ingredientes:
1 bote de piña
200 grs de azúcar para caramelizar
Un poco de licor cointreau
4 huevos
1 yogurt de piña
1 medida de vaso de yogurt de aceite
2 medidas de vaso de yogurt de azúcar
3 medidas de vaso de yogurt de harina
1 sobre de levadura royal
Elaboración:
Escurrir las rodajas de piña ( reservando el jugo de piña y le añadimos cointreau a gusto )
En un molde redondo de horno se pone unos 200 g. azúcar con una cucharada de agua y se pone al fuego a caramelizar, cuando tenga un poco de color se retira dejar enfriar,encima del caramelo se van colocando las rodajas de piña, una en el centro y el resto alrededor.
En un bol aparte añadimos las 4 yemas y se van mezclando los ingredientes por orden , si ha sobrado alguna rodaja de piña se le desmenuza con los dedos y se añaden dejando para el final la levadura y las claras a punto de nieve, estas últimas envolviendo lentamente.
Se añade toda esta mezcla en el molde encima de la piña y meter el horno previamente calentado a 180 grados, dejar cocer alrededor de unos 30 minutos aprox. depende del horno, pinchar con un palillo para ver si está a punto, inmediatamente darle la vuelta al pastel para que nos quede la piña por la parte de arriba y en caliente ir añadiendo poco a poco el jugo mezclado con el cointreau hasta que quede el bizcocho bien empapado.
Cuando está frío se puede adornar con cerezas, fresas, nata etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario