lunes, 23 de noviembre de 2009

FILLOAS (CREPES) RELLENAS DE ESPINACAS A LA CATALANA















Ingredientes filloas:
2 vasos de agua
2 huevos enteros
una pizca de sal
50g. de mantequilla
8 cucharadas soperas de harina

En un bol se añaden todos los ingredientes, la mantequilla cortada a trozos y que este blandita y con la batidora se bate bien mirando de que no queden grumos,dejar reposar al menos 1 hora.
Ingredientes Espinacas a la Catalana
1 manojo de Espinacas
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de uvas pasas sin semillas
2 cucharadas soperas de piñones
Moscatel 1/2 vasito pequeño
Aceite
Sal
Poner las uvas a macerar en el moscatel durante (1 hora)
Poner las espinacas crudas sin los troncos solo las hojas limpias y lavadas a escurrir.












En una sartén con un poco de aceite, añadir el ajo cortadito en láminas,cuando comience a dorarse se le añaden los piñones remover,añadir las uvas ( sin el jugo)
seguir removiendo un ratito, seguidamente añadir las espinacas crudas a la mezcla y sazonar con un poco de sal, remover y dejar que se terminen de hacer removiendo constantemente para que se mezclen bien los sabores, dejar enfriar.














Hacer las filloas rellenarlas colocarlas en una bandeja de horno cubrirlas con queso rallado








sigue...













sigue...





sigue...












mozzarella y poner encima unas láminas finitas de mantequilla, introducir en el horno previamente calentado a 180 durante unos 15 minutos aproximadamente pues depende del tipo de horno.

























Quedan riquísimas crujientes por fuera y jugosas por dentro y con esta mezcla de dulce y salado están Ummmmm









No hay comentarios:

Publicar un comentario