domingo, 1 de noviembre de 2009

Panellets


















Ingredientes:
500 gramos de almendra cruda molida
400 gramos de azúcar
ralladura de 1 limón
150 gramos de patata
piñones
1 huevo
Preparación: se asa al horno o cocida entera con la piel las patatas ( a ser posible secas que no sea joven), una vez cocida se le quita la piel y con un tenedor se hace un puré cuando todavía está caliente, una vez bien chafada se deja enfriar, cuando la patata está fria añadir el azúcar, la ralladura de limón y la almendra molida, con un tenedor mezclar la masa sin removerla demasiado para que no se ablande hasta que quede bien unida ( muy importante)ya tenemos lista la masa base para cualquier tipo de "panellets".
PIÑONES: Con esta masa base se van formando unas bolitas con las manos,luego le vas dando vueltas en un bol pequeño donde tengas los piñones para que se queden pegados, las colocas en una bandeja del horno previamente untada de mantequilla, se les pasa un pincel con yema de huevo batido.
Se meten al horno previamente calentado a 225 grados de 8 a 10 minutos.
Si se quieren hacer variados, la masa base es la misma,separas la masa en tantas porciones como variaciones quieras hacer.
Coco: añades la misma cantidad de coco a la masa base la mezclas, haces una forma de setita le pintas el tronco por encima con yema de huevo.
Cereza : le puedes añadir un poquito del licor, le das forma de bolita partes una guinda por la mitad y la colocas en la bolita chafandola un poco.
Membrillo : Con la masa base haces como si fuera un brazo de gitano,le introduces en el centro un trocito de membrillo lo enrollas bien y lo vas contando sesgado.
Chocolate: le puse a la masa base un poco de chocolate en polvo, le das forma y lo rebozas en fideos de chocolate.
Limón:Añadir a la masa unas gotas de esencia de limón.
Café: Se le añade café molido, la cantidad para unos 6 unidades una cucharadita de café, se puede variar depende si te gusta mas o menos fuerte, se adorna con un grano de café encima.









1 comentario:

  1. Ummm los he hecho y han quedado riquisimos
    han encantado a toda la familia, gracias.
    Laura

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