domingo, 1 de noviembre de 2009

Pulpo con patatas y Pulpo a Feira











En una olla con bastante agua y una cebolla se pone al fuego, cuando el agua está hirviendo se coje el pulpo por una pata y se introduce y se saca tres veces en la olla añadir patatas grandes enteras peladas dejar cocer.
Pinchar con un tenedor por la parte mas gruesa de la pata para ver si ya esta tierno.
En una sartén con aceite de oliva se le añade 2 dientes de ajo, una cebolla y sal, se deja pochar, una vez pochado se le añade pimentón rojo dulce remover y rapidamente añadir un poco de agua de la cocción del pulpo.
En una bandeja colocar las patatas y el pulpo cortado en rodajas añadir sal y la salsa.
Para el pulpo a feira: se cuece igual pero sin patatas.

Emplatar : A se posible en plato de madera pues guarda mas la calor.
Se corta el pulpo en rodajas, añadir sal gruesa pimentón rojo picante y aceite de oliva.




1 comentario:

  1. He echo este pulpo con patatas de tu receta y nos ha gustado a todos de casa incluso los niños no paraban de mojar pan en la salsa tan rica, te seguiremos ....saludos.

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