martes, 23 de noviembre de 2010

Canelones de carne








Ingredientes:
1 caja de canelones el pavo 20 unidades
1 pechuga entera de pollo
300 gramos de ternera
300 gramos de cerdo cuello
3 higados de pollo
1 lata pequeña de pate de cerdo
1 cebolla
4 dientes de ajo con piel
1 vasito de aceite de oliva
1 copita de brandy
1 vaso de vino blanco
2 hoja de laurel
queso rayado emental
sal
Ingredientes Bechamel:
1 litro de leche entera
5 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal,
pimienta negra
una pizca de canela en polvo
una pizca de nuez moscada rayada
En cazuela a poder ser de barro con un vasito de aceite de oliva, incorporamos la carne troceada, añadimos el laurel,la cebolla a trozos grandes,los ajos y la sal, la dejamos rustir removiendo para que no se pegue cuando esta a media cocción añadimos los higados de pollo remover y le añadimos el brandy ( mientras tanto se pueden cocer los canelones en una olla con agua sal y un chorrito de aceite)
seguir removiendo la carne dejar que se evapore el alcohol y añadir el vino blanco remover y dejar rustir
bien a fuego muy lento sobre una hora vigilando que no se quede sin liquido siempre se le puede poner un poco de agua, dejar enfriar y picar toda la carne.
El jugo que quedo en la cazuela reservar un poco y con el resto rehogar el pate y volver a incorporar la carne ya picada removiendo bien para que se mezclen bien los sabores, reservar.


La bandeja de horno previamente untada de mantequilla y a la que abremos añadido un poco del jugo que nos sobro del rustido vamos enrrolando los canelones




colocamos los canelones el la bandeja
y los podemos cubrir con la salsa bechamel, espolvoreamos por encima con queso rayado y les colocamos unas rodajitas muy finitas de mantequilla (ayuda a que queden mas doraditos) y al horno fuego arriba y abajo a unos 180 grados


Preparacion salsa bechamel:
En un cazo añadir la mantequilla y el aceite, rallar la cebolla pochar, añadir la harina previamente tamizada rehogar hasta que vaya cogiendo un poco de color sin que se queme añadir la leche poco a poco y removiendo sin parar para que se deshagan los grumos añadir sal la pimienta negra la canela y la nuez moscada dejar cocer removiendo sin parar durante unos minutos.
Como congelar los canelones:
yo cuando hago canelones hago bastante cantidad 120 unidades y los congelo pues te soluciona muy bien un domingo etc...
los coloco en una bandeja del congelador tal como se ve en la foto de abajo separados entre si para que no se peguen, los cubro con papel film para que no se resequen y al congelador cuando estan congelados los paso a bolsas de plastico en paquetes de 12 unidades les quito el aire y pongo la fecha.
Entonces solo tengo que sacarlos del congelador hacer la bechamel y listo.
Un truco que me funciona muy bien es que a los congelados en la bandeja del horno tambien les pongo una capa fina de bechamel.
Tambien se pueden congelar con la salsa en bandejas de aluminio, pero no me acaban de gustar aparte que te ocupan mas espacio en el congelador.

































1 comentario:

  1. Hola Mirucha, los canelones me han salido de maravilla, espero hacer muchas recetas tuyas. Gracias

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