domingo, 7 de noviembre de 2010

Fricandó de ternera










Ingredientes:
1/2 k. Filetes de escalopa de ternera (tapa plana )
2 cebollas
aceite oliva
harina
1 copa de coñac
1 vaso de vino blanco 1 bote de setas ( se pueden usar secas hay que dejarlas a remojo en agua tibia)
1 bote de champiñones
pimienta negra
para la picada:
6 avellanas tostadas
6 almendra tostadas
1 rebanada de pan
Preparación:
Salpimentamos la carne, la pasamos por harina retirando la sobrante,
en una cazuela de barro o plana con aceite de oliva freimos la carne solo vuelta y vuelta para sellar y la reservamos,

en el mismo aceite freimos la rebanada de pan y la reservamos.Rallamos la cebolla remover y pochar, una vez pochada añadir la carne,añadimos el coñac, añadimos el vino y dejar cocer 5 minutos añadir las setas y los champiñones con parte del jugo o todo si fuera necesario y rectificar de sal y pimienta.
En un mortero majar la tostada junto con las almendras y las avellanas y añadir a la cazuela mezclar bien y dejar cocer a fuego suave unos 45 minutos removiendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.
Queda muy rica tambien de un dia para otro, lo que va muy bien para cuando tienes invitados.
Se me olvido hacer la foto del emplatado.


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